25000, 40000, 100000 вечнозеленых за биткоин в декабре 2018

Вот такие прогнозы можно услышать, как в начале этого года, так и сейчас. На чем они строятся? Это интересный вопросик… Нам кажется, что такие прогнозы от некого “эксперта”, который какой-то “там” крутой СЕО, чем-то управляет, каким-то фондом и т.д., являются обоснованными.
Но на чем основаны такие прогнозы? Как человек, даже подкованный в финансовых вопросах, может настолько точно прогнозировать курс? Возможно, он просто хочет в это верить? Или здесь, как в политике, без громких заявлений — никак 🤔
Таки правда, большинство прогнозистов делают это с целью PR себя любимого и своего проекта, например, своего хедж-фонда. Далеко не тайна, что достаточно много фондов зашли на долгосрок в начале этого года (еще по 10к) и теперь вынуждены прогнозировать рост, чтобы хоть как-то оправдать свой заход.
Все вышенаписанное не означает, что курс биткоина не сможет достигнуть таких цифр. Но это значит, что не стоит доверять экспертам, которые “точно” знают, сколько и когда будет стоить биткоин — это невозможно, во всяком случае, в нашей с вами действительности.
Корней,
создатель Coin Post