Арбитражный апелляционный суд России впервые признал криптовалюту имуществом.

Он обязал должника передать доступ к содержимому крипто-кошелька для включения его в конкурсную массу.
📍 Агентство финансовых услуг Японии ужесточит требования для криптобирж. Биржи, в том числе, должны будут идентифицировать клиента при проведении крупных транзакций, отслеживать остатки средств на счетах несколько раз в день.
📍 Новый руководитель Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS) Юн Сок Хен заявил, что власти будут стремиться упростить правила внутренней торговли криптовалютами. На прошлой неделе также стало известно, что в стране легализуют ICO.
📍 Азербайджан обложит налогами все криптовалютные операции. В Министерстве финансов страны объясняют, что если после покупки цифровых денег пользователь захочет продать их по более выгодному курсу, то эта разница будет регистрироваться как доход.
📍 Китайское государственное СМИ Voice of China опубликовало серию отчетов, где обвинило биткоин-биржи и организаторов ICO в продолжении операций с криптовалютой, несмотря на запрет со стороны правительства в 2017 году. В частности, активно критикуется биржа OKEx.
📍 Китайская криптобиржа Huobi откроет представительство в Канаде. Сервисы Huobi на данный момент недоступны трейдерам из США, поэтому открытие офиса в Торонто может стать первым шагом платформы в рамках выхода на североамериканский рынок.
📍 Разработчики Ethereum Classic в мае проведут хардфорк для удаления «бомбы сложности». Он не приведет к раздаче бесплатных монет, уточняют разработчики. «Бомба сложности» включена в оригинальную документацию Ethereum Foundation для перехода к алгоритму консенсуса Proof-of-Stake.