Биржа NASDAQ начнет выпускать биткоин-фьючерсы уже в первом полугодии 2019.

📍 Виталик Бутерин заявил, что блокчейн имеет смысл только для трансграничных платежей и криптовалют. Остальные способы его использования только тратят понапрасну время и потенциал технологии.
📍 Председатель SEC Джей Клейтон заявил, что цифровые валюты, включая биткоин, SEC не рассматривает в качестве ценных бумаг, но многие ICO попадают под это определение.
📍 Банк Al Hilal Bank из Абу-Даби совершил сделку на вторичном рынке на $500 миллионов, используя исламские блокчейн-облигации сукук.
📍 Швейцарский аналог крипто-ETF — Amun Crypto Basket ETP — лидирует по объему торгов на бирже SIX Swiss Exchange спустя всего неделю после начала торгов.
📍 В Болгарии арестованы члены банды, укравшей $5 миллионов в криптовалюте. У них изъяты $3 миллиона в криптовалюте, оборудование для взлома и машина за $35,000.
📍 Стартап Civil, создатель блокчейн-платформы для журналистов, не выполнил своих обещаний и не оплатил работу журналистам, которые с ним сотрудничали.
📍 Агентство по интернету и безопасности Южной Кореи официально одобрило меры по обеспечению безопасности на бирже Upbit.
📍 За ноябрь ICO-стартапы вывели около $17.7 миллиона в виде 170,000 ETH из своих резервов, причем 100,000 из них — за последнюю неделю.