Bitcoin Cash теперь два, кто кого?

Хардфорк Bitcoin Cash состоялся вчера на блоке 556 766 и привел к появлению двух новых криптовалют Bitcoin ABC и Bitcoin SV.
Обещанные войны хешрейтов не состоялись. Перед хардфорком майнинг-пул Роджера Вера Bitcoin[.]com переключил свои мощности на поддержку сети Bitcoin ABC и на данным момент ее хешрейт в 2,5 раза превышает мощности майнеров, которые встали на сторону Крейга Райта и его Bitcoin SV. Также SV пока поддержало только 8% от всех нод, которые работали в сети Bitcoin Cash до хардфорка.
По данным CoinDance, сеть SV отстает от ABC на 50 блоков, при этом обе криптовалюты фактически находятся в состоянии атаки 51%. Потому что пул Bitcoin[.]com контролирует 64% хешрейта ABC, а на долю пула Coingeek приходится 51% от всех мощностей SV.
Биржи и кошельки заняли выжидающую позицию и временно ограничили операции с Bitcoin Cash до тех пор, пока сеть двух новых криптовалют не стабилизируется. Большинство торговых площадок поддерживают Bitcoin ABC и рассматривают эту цепочку в качестве наследника BCH. Но при этом многие ключевые биржи, такие как Coinbase, Binance и Bittrex сообщили о готовности поддержать хардфорк Bitcoin SV. Но пока не ясно, будут они добавлять новую монету в листинг или просто начислят своим пользователям полагающуюся им криптовалюту.
А если взглянуть на торги фьючерсами на будущие криптовалюты ABC и SV, то Крейга Райта ждет еще одно разочарование. За ABC дают 278$ на Poloniex и 287$ на Bitfinex, а фьючерсы на SV торгуются по 77$ и 92$ соответственно. Тем временем CoinMarketCap продолжает отображать криптовалюту Bitcoin Cash по цене 418$, но добавил предупреждение о том, что сеть пережила хардфорк и сейчас находится в поиске консенсуса.