Братья Уинклвосс разозлили крипто-энтузиастов рекламой в The New York Times

7 января одна из полос американской газеты была выкуплена биржей Gemini. Вместо привычной броской рекламной инфографики одну половину страницы занял заголовок «Революции нуждаются в правилах», а вторую — письмо от Тайлера и Кэмерона Уинклвоссов. В нем они указали 5 принципов работы собственной криптобиржи. Среди них создание правил и следование им, большее внимание к безопасности, а не к прибыли, принципиальность и внесение вклада в развитие децентрализованного мира.
Основатель Messari и бывший топ-менеджер Coindesk Райн Селкис заявил, что это «блестящая маркетинговая кампания», которая вызвала негодование в армии крипто-твиттера, но понравилась институциональным игрокам. Хотя заголовок, по словам Селкиса, «объективно глупый и вызывающий». Подобное мнение выразил и трейдер Whale Panda.
С похожим заголовком — «Crypto needs rules» (Крипта нуждается в правила) — появились и рекламные щиты Gemini на улицах Нью-Йорка. Крипто-энтузиасты начали замазывать слово «needs» на них, что меняет смысл заголовка на «Крипта рулит».
Биржа Hodl Hodl и вовсе распространила в социальных сетях ироничную инфографику «Людям нужен биткоин» в том же стиле, в каком выполнена и реклама Gemini.