Чикагская биржа опционов Cboe 30 января вновь подала заявку в SEC на изменение правил, которое должно способствовать запуску биткоин-ETF.

📍 IBM поставил новогодние мандарины из Китая в Сингапур, оформив товаросопроводительные документы при помощи блокчейна, что сэкономило время хранения и доставки фруктов.
📍 Криптовалютная платформа Fidelity вошла в фазу финального тестирования. Платформой уже пользуются несколько клиентов компании.
📍 Стартап Staked, специализирующийся на пассивном доходе от криптовалют на базе алгоритма Proof-of-Stake, привлек $4.5 миллиона в раунде финансирования от таких крупных игроков на рынке, как Pantera Capital, Coinbase Ventures и Winklevoss Capital.
📍 Канадская биржа QuadrigaCX, которая ушла на техобслуживание из-за слухов о банкротстве, обратилась в суд с просьбой защитить ее от нападок кредиторов и назначить наблюдателя.
📍 Еще одна канадская биржа — Coinsquare — сокращает штат сотрудников на 27% из-за нестабильности рынка. Будут уволены 40 человек из 150, включая двоих топ-менеджеров компании.
📍 Компания Circle Research обнаружила, что 2018 год был для криптовалютного рынка не таким уж плохим: за год стартапы получили более $5 миллиардов финансирования, что в 3 раза больше, чем в 2017.
📍 Из-за проблем с ликвидностью биржа CoinPulse приостановила свою деятельность на неопределенное время. Компания не смогла привлечь инвесторов и просит пользователей вывести средства до 7 февраля.
📍 Индийская биржа Zebpay откроет 5 новых офисов в Европе и проведет соревнование среди европейских трейдеров, выигрыш в котором составит €1000.