Что мы ответим Банку России на их заявление об отказе признавать криптовалюты?

– Ваше видение рынка ошибочно, и не мы – ходлеры – от этого пострадаем.
Криптовалюты и токены – это личный капитал человека, на который он имеет все законные права. Никто не сможет заставить нас отказаться от биткоина. Это наш осознанный выбор, в чем мы хотим хранить свои деньги. Можем на них накупить крипты, можем спиннеров, можем гречки. Кого это должно вообще волновать?
Уникальность блокчена и токенов в том, что онм являются результатом интеллектуального труда самых умных ученых и разработчиков, и государства всего мира к ним не имеют никакого отношения. Чтобы пользоваться валютой и токенами, нам не нужно ничье разрешение, ничья помощь – есть только мы и блокчейн, который не обманет, не пересчитает задним числом, не закроет счет.
Смешно будет через 5-10 лет, когда появятся целые индустрии, работающие только за крипту. И что им смогут предложить правительства и банки всего мира? Ничего.
Подобный снобизм мы уже видели в индустрии ТВ и печатных СМИ по отношению к сайтам. Наблюдали, как таксисты не верили в парадигму Uber. Airbnb стоит дороже чем все гостиничные сети мира. Сервисы, бронирующие авиабилеты, зарабатывают больше, чем авиакомпании
Когда устаревшая система пытается нам рассказать, как жить в будущем, мы в ответ пошлем ей смайлик. Потому что нет даже смысла тратить свое время на диалоги 😘