Cооснователь bitcoin.

org и bitcointalk.org под ником Cobra обвнинил разработчика биткоина Джимми Сонга в желании нажиться на биткоин-максималистах
Все началось с того, что Сонг пригласил своих подписчиков на бразильское барбекю с криптотрейдером Тоном Вейсом. Чтобы на него попасть, необходимо было купить билет за $262.18. Крипто-энтузиасты тут же обрушились на Сонга за то, что оплату нельзя совершить в биткоинах. Cobra пошел еще дальше: он ретвитнул пост Сонга и написал следующее:
«Максимализм — это не про биткоин. Биткоин для них — это всего лишь способ создания базы преданных фанатов, на которых можно заработать денег с помощью курсов, подкастов, книг, конференций, «полных нод» на Raspberry Pi, билетах на ужины с завышенными ценами (при оплате только кредиткой!) и так далее».
В комментариях Cobra пояснил, что под «полными нодами» на Raspberry Pi подразумевается сервис Nodl, спонсор мероприятия, который якобы собирает дешевые компоненты и продает их как экслюзив людям, ленящимся установить пару программ для запуска ноды.
Часть комментаторов обвинила Cobra в зависти к Сонгу. А группа крипто-энтузиастов London PowWow так вдохновилась твитом Cobra, что объявила о проведении в Лондоне в то же время форка крипто-ужина от Сонга, на котором можно будет есть не только мясо, но и вегетарианскую еду.