Еще вот мысль одна, которую вам стоит осознать.

Когда мы говорим про блокчейн, смарт-контракты и децентрализованные системы, то не надо тащить за собой лошадей и свечи. Понимаете, автомобиль стал популярным не потому, что в него научились много лошадей запрягать. А лампочки нашли массового потребителя не из-за искусства делать миниатюрные долговечные свечи.
10-20 лет назад самыми дорогими и прибыльными компаниями были совсем другие игроки. Не Гугл, не Фейсбук, не Амазон. Но повсеместное распространение интернета, а потом и мобильного его вида, привело к росту востребованности новых продуктов и компаний.
Я прекрасно помню, как в 90-е все газеты и журналы искали способы как себя применить в новой среде. Но многие, даже приложив усилия, утонули в пучине дней.
Я видел, как ретейл пытался выйти в сеть. Почти ни у кого не удалось.
Крупнейшая сеть видео-проката проиграла стриминговому сервису, и в итоге обанкротилась.
Не тащите лошадей и свечи в блокчейн, им там не место. В новой парадигме хранения и управления капиталом и активами будут создаваться абсолютно новые компании. На их фоне даже электрокары, айфоны и виртуальная реальность будут выглядеть как диафильмы и IMAX 3D.
Думать надо только о том, что можно создать с чистого листа. Освободите создание от прошлого, попытайтесь переложить в блокчейн повседневные задачи, придумайте решение простых проблем.
Кто одним из первых с помощью блокчейна решит какую-то ежедневную привычную историю, тот, возможно, создаст самую дорогую компанию мира.
Запомните мои слова.