HODL VS BND

Мы бросаем вызов привычному ходлерству, когда монеты на адресе лежат в надежде на рост. С самого начала Minter был оптимизирован, чтобы давать пользователям максимум своих возможностей (минимальные комиссии, быстрые распределения наград), с самым высоким КПД. На фоне снижающихся наград от ревардов, самая выгодная долгоросная стратегия – это Buy and Delegate, или
Кто знает этот секрет, давно уже получает в 2-3 раза больше дохода с майнинга, потому что одно дело заделегировать просто 100 бипов, а другое – купить на них монету, показывающую благодаря своему проекту постоянный рост. С ней вы через месяц-два уже имеете стейкующую силу кратно больше тем стартовым 100 бипам.
Но к чему слова, если можно на примере показать, что дает стратегия BND на деле: мы взяли 10 миллионов бипов, и купили 5 монет валидаторов. Выбирали именно их, потому что предложение вполне конкертное: если делегировать монету мастерноды, то получаешь постоянные бонусы и кэшбэки, плюс аирдпропы и так далее.
Вот наш портфель:
https://minterscan.net/address/Mx0324060289d49f473dedab59b03d4899b5a040e2
С определенной переодичностью мы будем докупать эти же и другие коины, ределегировать и каждый месяц делать отчет, что сработало лучше всего.
На момент написания этого поста наша делегирующая сила 8 миллионов бипов. Да, это часто так происходит именно на старте, потому что монеты не имеют CRR 100%. К тому же кто-то подбрил наш стейк в монете STORE, вместо 2-х миллионов, имеем 1.7. Но это лишь временные просадки, потому что BND работает отлично в долгосрок, от 3-х месяцев и дальше.
Почему мы выбрали именно валидаторов как проекты?
1. У них сегодня самый большой стимул держаться в топе, не махнут рукой, чтобы свернуть проект и уехать на юга. Для многих это уже серьезный бизнес с выручкой в десятки и сотни тысяч долларов, если говорить языком маглов.
2. Бонусы, скидки, кэшбэки и прочие плюшки, которые будут позволять нашему стейку работать еще эффективней.
Давайте зафиксируем цифру, с которой нам предстоит свериться 1 сентября: по данным @MinterInfoBot мы при максимально эффективном ределегировании без учета комиссий валидаторов со стейка в 10 миллионов должны будем вырасти до:
— in 30 days +2 510 765,04 BIP (+25,11%) = 12 510 765,04 BIP
Как будет на самом деле, можем наблюдать в режиме реального времени.
Заодно вы узнаете, какие бонусы дают валидаторы своим делегаторам, если пользоваться их фирменными монетами. Этот пункт мы постараемся максимально подробно развернуть.