Илон Маск назвал SEC комиссией по обогащению шортселлеров, а пользователи Twitter попросили его запустить криптобиржу

«Просто хочу сказать, что Комиссия по обогащению шортселлеров (Shortseller Enrichment Commission, SEC) делает невероятную работу. Смена названия им бы подошла», — написал основатель Tesla в Twitter. Именно из-за тактики шортселлеров акции его компании дешевеют.
Заявление прозвучало после заключения мирового соглашения с ведомством (SEC обвиняла Маска во введении в заблуждение инвесторов твитами о выкупе акций по $420).
Крипто-энтузиасты не смогли пройти мимо этого твита, особенно учитывая, что Маск покинул совет директоров Tesla.
«Я бы хотел, чтобы Илон Маск был связан с биткоином или запустил свою криптобиржу», — написал известный трейдер и комментатор с ником Whale Panda, ретвитнув заявление предпринимателя о SEC.
«Да, он отправит нас на луну», «Стоит устроить им обед с Андреасом Антонополусом», «Все хотят папочку Илона», «Хотелось бы, чтобы он был настоящим Сатоши Накамото» — так поддержали идею пользователи. Некоторые стали выкладывать настоящее фото Маска, где он читает книгу о биткоине.
«А как же его бесплатные раздачи Ethereum?» — иронично заключили некоторые комментаторы, напомнив о скамерах, притворявшихся создателем Tesla.