Индийская крипто-биржа Zebpay объявила о закрытии из-за давления центробанка.

Все неисполненные ордера будут отменены, а средства зачислены клиентам на кошельки Zebpay wallet.
📍 Кабинет министров Южной Кореи решил законодательно убрать связанные с торговлей криптовалютами компании из категории венчурного бизнеса, чтобы укрепить сотрудничество с ними и защитить граждан от незаконной деятельности.
📍 Ripple запускает благотворительный фонд «Ripple for Good» на $105 миллионов. Средства будут потрачены на образовательные проекты и распространение финансовых услуг. Участвовать в программе будут проекты, которые занимаются просвещением в области науки, инженерии, математики и финансовых технологий.
📍 SEC, CFTC и ФБР обвиняют 1pool Ltd, известную также как 1Broker, в нарушениях федеральных законов и реализации схем продаж биткоин-свопов с характеристиками ценных бумаг.
📍 Крипто-кошелек MetaMask, представляющий из себя расшерение Google Chrome, пометил как «активный скам» и заблокировал самое используемое децентрализованное приложение в блокчейне Ethereum 333ETH.
📍 Первая в мире лаборатория Blockpass Identity Lab, которая будет изучать способы применения блокчейна для защиты персональных данных в интернете, открылась в одном из кампусов Эдинбургского университета Нейпира в Шотландии.
📍 Инвесторы подали иск в австралийский суд на компанию DigitalX, которая выступала как советник в нескольких ICO. Истцы намерены возместить $1.83 миллиона плюс ущерб. После этого акции компании упали примерно на 10%.
📍 Несмотря на запрет криптовалют, в Китае, в провинции Сычуань, появился первый в стране отель, который принимает к оплате эфир и биткоин.
📍 Самый популярный порноресурс в мире Pornhub заявил, что менее 1% покупок на сайте совершается с помощью криптовалют. Это около 800 тысяч человек в сутки, учитывая посещаемость ресурса свыше 80 млн человек в сутки.