Итоги дня, 11 ноября

🇨🇳 China Construction Bank (CCB) (второй крупнейший банк мира) выпустит облигации на блокчейне на сумму $3 млрд с возможностью обмена на Bitcoin. Продажа облигаций будет осуществляться в форме депозитных сертификатов, а минимальная сумма для покупки составит всего $100. Прибыль на момент закрытия — 0.75%, что превышает среднюю банковскую ставку в 0.25% в год.
Также Народный банк Китая проведет крупнейшие испытания цифрового юаня в Пекине.
💰 За первую неделю пользователи внесли 56 545 ETH на депозитный контракт Ethereum 2.0 — это 10% от общего количества в 524 288 ETH, которые должны перевести стейкеры до 1 декабря.
Виталик Бутерин считает, что пользователи недооценивают преимущества раннего участия в качестве валидатора, ведь годовая доходность от стейкинга Ethereum 2.0 теоретически может составить около 25%.
🏦 Криптовалютная биржа KuCoin смогла вернуть 84% из украденных $280 млн. Биржа уже возобновила обслуживание 176 токенов, а остальные станут доступны до 22 ноября. CEO биржи Джонни Лю поблагодарил всех, кто поддержал платформу во время неприятного инцидента.
♻️ Что сегодня произошло в сети Ethereum. Разработчики Ethereum внесли изменения в код, которые вступили в силу на блоке 11234873. В результате в сети случился незапланированный хардфорк. Не все сервисы, запустившие ноду в сети Ethereum, обновили её. В их числе оказался проект Infura.