Из законопроекта О цифровых финансовых активах убрали понятия майнинг и криптовалюты.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков утверждает, что экономика России не нуждается в «этих непонятных биткоинах».
📍 Криптовалютная платформа для крупных инвесторов Bakkt будет запущена 12 декабря 2018 года. Проект будет поставлять на рынок биткоин-фьючерсы и работать с несколькими фиатными валютами.
📍 Первый в мире трекер блокчейн-мероприятий Events.BZNTM признал Sora Summit в Макао 13-14 ноября самым главным крипто-мероприятием ближайшего месяца. Всего, по данным Events.BZNTM, ежемесячно проходит около 70 глобальных крипто-конференций.
📍 SEC создаст новый отдел — Стратегический центр по инновациям и финансовым технологиям (FinHub), который будет помогать ICO-стартапам ориентироваться в законодательстве.
📍 Сбербанк планирует оказывать своим клиентам услуги по помощи в привлечении финансирования через ICO после принятия законов «О цифровых финансовых активах» и «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ».
📍 На Бермудских островах стартапу Uulala выдана первая лицензия на проведение ICO. Это случилось благодаря введению министром финансов заморской территории Великобритании нового законопроекта для финтех-продуктов и сервисов.
📍 В Армении открылась одна из крупнейших в мире майнинг-ферм, созданная концерном Multi Group и компанией Omnia Tec. На ферме работают 3000 машин для добычи BTC и ETH. Добыча криптовалют в Армении пока никак не регулируется.
📍 Исследование компании Glassdoor показало, что в США выросло число вакансий для специалистов в сфере криптовалют и блокчейна. В 2017 году их количество составляло 446, а к 2018 году эта цифра выросла до 1775.
📍 Портал разработчиков GitHub составил рейтинг проектов с открытым кодом, в котором пятое место по скорости роста занял протокол Ethereum Geth. Блокчейн-проект впервые занял такую высокую позицию в этом рейтинге.