Количество исков в федеральных судах США, связанных с криптовалютами, в первом полугодии 2018 года вышло на рекордный уровень и составило 45 дел.

В прошлом году их было всего 15.
📍 Около 160 компаний выразили желание зарегистрироваться в качестве крипто-бирж в Японии. Из них 16 уже подали заявки и только 3 получили разрешение Агентства по финансовым услугам Японии (FSA).
📍 Mastercard подал патентную заявку на технологию учета потребительских платежей с помощью распределенного реестра, который будет использоваться для записи «сквозных транзакций» в процессе их осуществления.
📍 Samsung SDS — дочерняя IT-фирма южнокорейского конгломерата Samsung — разработала для Южнокорейской таможенной службы (KCS) блокчейн-сервис экспортно-таможенной логистики.
📍 Южнокорейский мобильный оператор LG UPlus запустит международный платежный блокчейн-сервис, при помощи которого пользователи одного мобильного оператора смогут осуществлять транзакции в платежных сетях других операторов.
📍 Новый министр финансов Зимбабве Мтали Нкабе считает, что инвестиции в биткоин помогут экономике его страны. Несмотря на запрет криптовалют в Зимбабве, Резервный банк страны изучает способы применения технологии блокчейн.
📍 Бывший инвестор обанкротившейся биткоин-биржи Mt.Gox Ким Нильссон считает, что поток выплат Mt.Gox в рамках программы гражданской реабилитации может «полностью обрушить рынок».
📍 Хэшрейт сети Ethereum за последний месяц пережил крупнейшее снижение с момента запуска блокчейна в 2015 году: с 294 TH/с до 246 TH/с. Возможно, майнеры стали считать добычу Ethereum убыточным занятием.
📍 Английские футбольные клубы «Ньюкасл Юнайтед» и «Кардифф Сити» планируют запустить ICO на базе платформы SportyCo. Владельцы будущих монет получат определенную долю от доходов клубов либо дополнительные преимущества.
📍 Связанные с Крейгом Райтом майнинговые пулы Coingeek и BMG Pool установили контроль над более 50% от общего хэшрейта сети. Сложившаяся ситуация не исключает возможности сговора проведения атаки 51% на сеть.