Крипто-энтузиасты хотят победить смерть: Виталик Бутерин, Барри Силберт и Майк Новограц вложились в проект по победе над старением

Организацию SENS, которая занимается созданием «стратегии достижения пренебрежимого старения инженерными методами», возглавляет 55-летний геронтолог Обри Ди Грей. Он признается, что ничего не понимает в криптовалютах, но нашел большую поддержку в сообществе.
В интервью изданию Breaker, которое распространил в Twitter кроме прочих и Силберт, Ди Грей заявил, что за прошлый год SENS получила более $6.5 миллиона в крипто-пожертвованиях, включая $2.4 миллиона от Виталика Бутерина в прошлом декабре. $2 миллиона из них также пришлись на благотворительный крипто-фонд Pineapple Fund. Новограц начал выделять средства организации еще в начале нулевых.
Силберт, как оказалось, инвестирует в один из дочерних проектов SENS — Arigos, который фокусируется на криоконсервации человеческих органов.
Похожее увлечение и у известного криптографа Ральфа Меркла — он состоит в совете директоров организации по продлению жизни Alcor.