ЛГУ им.

Пушкина и РАКИБ подписали соглашение о сотрудничестве, чтобы придать территории Ленобласти статус «регулятивной песочницы». Это позволит инновационным компаниям протестировать свои продукты без риска нарушить финансовое законодательство. Стороны разработают концепцию «прорывного регулирования цифровой экономики».
📍 Российская нефтетрейдинговая компания «Петролеум Трейдинг» начала промышленную эксплуатацию платформы Proleum для проведения сделок с использованием технологии блокчейн. Текущая версия платформы Proleum не подразумевает использование криптовалюты.
📍 Филиппинская государственная корпорация CEZA, управляющая Кагаянской экономической зоной, которая предлагает своим резидентам благоприятные налоговые условия, планирует выпустить 25 лицензий на открытие криптовалютных бирж.
📍 Криптобиржа Kraken обвинила издание Bloomberg в манипулировании ценой биткоина с помощью статьи от 29 июня. В ней журналисты попросили финансовые регуляторы обратить внимание на оборот токенов Tether на платформе Kraken. На самой бирже говорят, что в этот день истекало множество фьючерсных контрактов на биткоин, и публикация повысила прибыль по коротким позициям.
📍 BTCC, одна из старейших криптовалютных компаний в мире, перезапустила свою криптобиржу и объявила о выпуске собственного токена.
📍 Хакеры атаковали аппаратные криптовалютные кошельки Trezor. Преступники перенаправляли пользователей на фейковый сайт и воровали их личные данные, показывая предупреждающее сообщение с просьбой ввести seed-фразу (секретный ключ, который состоит из 12−24 слов) в правильном порядке.
📍 Криптосообщество раскритиковало новые правила на бирже Huobi, по которым постоянные ноды будут играть решающую роль в принятии решений о листинге того или иного токена на платформе HADAX.
📍 За последний год Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила почти 100 заявок на одобрение ICO по модели SAFT. Наибольшую активность проявляли стартапы из США, Испании, Японии и Великобритании.
📍 Фотографии двукратного чемпиона мира серии Формула-1 Фернандо Алонсо будут защищены блокчейном от Kodak. Фанаты гонщика смогут загружать его фотографии в систему и получать за это вознаграждение.