Litecoin Foundation объявил о прекращении поддержки проекта LitePay.

Чарли Ли назвал эксперимент «чем-то слишком хорошим, чтобы быть правдой». Согласно информации, размещенной в блоге, генеральный директор LitePay Кеннет Асаре прекратил все операции и готовится продать компанию. А ранее Litecoin Foundation отказался финансировать проект, из-за того, что Асаре не смог предоставить вразумительной информации, куда были направлены деньги, выделенные на развитие LitePay.
📍Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) сообщило, что может включить в черный список криптовалютные адреса тех лиц и предприятий, которым запрещено вести бизнес с США.
📍Губернатор Теннесси Билл Хэслем подписал закон, обеспечивающий смарт-контрактам юридическую силу на территории штата.
📍Huobi была зарегистрирована как сервис денежных услуг Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) и готовится к запуску отдельной платформы для американских граждан, намеченному на май этого года.
📍Пресс-служба крымского управления Следственного комитета сообщила, что два бывших чиновника Совета министров Республики Крым признаны виновными в майнинге криптовалют на рабочем месте и оштрафованы на 30,000 рублей.
📍Криптобиржа Deutsche Börse планирует запустить платформу кредитования ценными бумагами на базе блокчейна Corda, разработанного банковским консорциумом R3.
📍Благотворительный фонд English Heritage, осуществляющий охрану таких культурных памятников, как Стоунхендж, вступил в партнерство с проектом Giftcoin, чтобы отслеживать средства с помощью блокчейна и возродить веру в честную благотворительность.