Майк Тайсон опроверг любую причастность к платформе Fight to Fame

Легенда бокса в своем Twitter заявил, что не имеет никакого отношения к платформе для борцов Fight to Fame. 15 августа СМИ растиражировали новость, где приписывали Тайсону должность главы комитета спорта и соревнований в проекте. 
17 августа аналитическая компания Cointelligence назвала Fight to Fame “откровенным скамом”. Представители проекта требовали удалить данную публикацию, угрожая аналитикам судом, но последние не поддались угрозам.
Основателя Fight to Fame Ши Цзяньсяна разыскивают китайские регуляторы и Интерпол “по обвинениям в мошенничестве и незаконном сборе финансирования, убытки от которого для инвесторов составили свыше 10 млрд юаней (около $1,5 млрд)”. 
В 2015 году Ши Цзяньсян и Майкл Тайсон вместе представляли фильм “Ип Ман 3”, где одну из главных ролей сыграл боксер. В сети есть несколько общих фотографий Ши Цзяньсяна с Тайсоном, что подтверждает их знакомство, но не делает спортсмена соучастником. 
Сам Тайсон утверждает, что его имя использовали для продвижения стартапа без его согласия.
Почему основатели проектов всячески пытаются заручиться поддержкой звезд мирового масштаба, недавно подробно разбирали в статье “Репутационные риски”.