Минэкономразвития хочет создать государственные регуляторные песочницы для тестирования новых технологий, в том числе блокчейна.

Попасть в песочницу могут добросовестные бизнесмены, органы самоуправления и исполнительной власти.
📍 Китайское Управление киберпространства обнародовало подробности закона для индустрии блокчейна, который начнет действовать 15 февраля. Блокчейн-закон предписывает стартапам проходить регистрацию, проводить строгую верификацию пользователей и предоставлять регулятору доступ к данным. За нарушения стартапы будут платить крупные штрафы.
📍 Клиенты индийских банков вынуждены подписывать договор, который требует от них не связываться с криптовалютами, особенно с биткоином, чтобы получить доступ к банковским услугам. Счета нарушителей будут заблокированы без объяснения причин.
📍 В сети появились мошеннические форки Ethereum. Они похищают приватные ключи пользователей, которые соглашаются участвовать в фальшивой раздаче монет. Проекты носят названия Ethereum Nowa (ETN) и Ethereum Classic Vision (ETCV).
📍 Брат наркобарона Пабло Эскобара, Роберто, запустил ICO стейблкоина ESCOBAR, привязанного к доллару США. Все средства от продажи токенов пойдут на финансирование операции по объявлению импичмента президенту США Дональду Трампу.
📍 Команда разработчиков биткоин-кошелька Electrum предупреждает о появлении большого количества фишинговых двойников их продукта, а также фальшивого Ethereum-кошелька для Stellar.
📍 Биржа Coincheck получила лицензию Агентства финансовых услуг Японии и возвращается на местный рынок.
📍 Внебиржевой дилер Genesis Global Trading сообщил, что компания «значительно выросла» за 2018 год: объем торгов на его площадке вырос на 50%. Институциональным инвесторам компания выдала $1 миллиард криптовалютных кредитов за год.
📍 NASA исследует применение блокчейна для обеспечения секретности и безопасности полетных данных воздушных судов. А Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США через год перейдет на новую блокчейн-систему наблюдения, которая будет передавать данные о местонахождении и передвижениях самолетов и другую информацию.
📍 В 2018 году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила 287 ICO-кампаний, доступных только для аккредитованных инвесторов. Они собрали более $8 миллиардов, по данным MarketWatch.