Многие спрашивают, почему мы отказались от первичной идеи ICO?

Во-первых, рынок за 9 месяцев менялся очень быстро, и то, что нам самим казалось интересным, в итоге в какой-то момент потеряло эффект новизны. Стало совершенно очевидно, что нет массового спроса на прогнозирование цен на монеты, потому что рынок торгуется совсем по другим правилам.
Во-вторых, в ходе переговоров с инвесторами, именно теми, кто покупает серьезные пакеты монеты, мы получили подтверждение нашему собственному выводу.
Получалась интересная ситуация: мы запускаем ICO в которое сами не верим, и в которое никто не проинвестирует? Но при этом выполняем формальные обещания перед небольшой группой первоначальных участников сообщества, сотни людей.
Мы взяли паузу и стали думать, хотим ли мы сделать фейл для сотен людей, или все же попытаемся построить серьезную систему для сотен тысяч, может даже миллионов?
Пионеры в любых областях, первые пользователи, часто либо выигрывают по-крупному, либо становятся небольшой тестовой группой, на которых системы видят свои ошибки, делают выводы, перезапускаются. Например, самые первые прогнозисты 80% своих баллов получили по достаточно простой системе начисления, после чего мы обновили алгоритмы и сделали прогнозы более точными. С другой стороны они же и стали заложниками ситуации, когда баллы есть, а ICO и токенов нет.
Их можно понять. Тем более мы обещали, что токены не будут продаваться дешевле 0.01 ETH, и 50% сборов пойдут в резервный фонд, в котором можно поменять DC на эфир. Мы разрабатывали систему, механизмы балансирования участия всех сторон: инвесторов, экспертов, простых читателей и участников.
Ничего не получилось. Мы бы просто запустили систему, в которую никто бы не стал инвестировать, токены легли бы мертвым грузом на кошельках на веки вечные в блокчейне.
На фоне подобных рассуждений, которые мы стараемся вести максимально публично со всем сообществом, а у нас уже более 200 000 участников по каналам и группам, пришлось собрать и немного негатива.
Но мы свое решение приняли: мы строим систему, от которой смогут получить выгоду многие, а не 0.1% пионеров. Мы готовим DAO, где тысячи экспертов и участников смогут создавать сервисы, которые реально нужны для работы с рынком, например, обучающие ролики и Википедию по крипте и блокчейнам, или децентрализованная биржа и обменник без комиссий.
Голосование выше показало, что сообщество выросло, и все хотят начинать с равных условий. Так и будет, DAO должно сформировать свое сбалансированное правление. Но мы все равно сохраним накопленные баллы прогнозистов, и постепенно начислим на счета, конвертируя в DC.
Потому что всегда надо стараться выполнять свои обещания!