Не эфиром единым, кто еще предлагает смарт-контракты и Dapps?

Ethereum утрачивает монополию на разработку смарт-контрактов и децентрализованных приложений. Подборка наиболее перспективных “убийц эфира”:
EOS — целью проекта является создание платформы для удобной разработки и запуска децентрализованных приложений с высокой масштабируемостью. На данный момент представлено 4 версии тестового программного обеспечения EOSIO Dawn, запуск основной сети назначен на 2 июня.
Cardano — технология, которая должна сделать смарт-контракты и Dapps доступными, недорогими и масштабируемыми. Сеть Cardano запущена в сентябре 2017 года, для защиты блокчейна используется уникальный Proof-of-Stake алгоритм Ouroboros, сопоставимый по уровню безопасности с сетью биткоина.
NEO — платформа для создания смарт-контрактов, с помощью которых можно оцифровать и передать права владения на любой актив. Имеет поддержку популярных языков программирования, таких как Java, F#, C#, Kotlin, VB.Net, Go и Python.
Qtum — это симбиоз надежности Bitcoin и возможностей Ethereum, разработчики обещают взять самое лучшее от обоих блокчейнов. Приложения Qtum будут совместимы с мобильными устройствами и устройствами “интернета вещей”.
Waves — платформа для хранения, торговли, управления и выпуска цифровых активов, основанная российским бизнесменом Александром Ивановым в 2016 году. Waves предоставляет возможность выпуска ICO-токенов, запустила собственную децентрализованную биржу DEX, ведутся работы по расширению функционала смарт-контрактов.