Недельный дайджест ICO (с 06.

05 по 12.05.2019)
🔸 Первое ICO Таиланда J Ventures, отказалось от идеи проведения второго раунда предложения монет. Вместо этого стартап сосредоточится на укреплении позиции своего токена и стремится сделать монеты JFin средством оплаты товаров и услуг. Историческая справка: ICO стартовало в феврале 2018 года, стартап привлек $18,8 млн от 2200 инвесторов.
🔸 Криптобиржа Bitfinex опубликовала White Paper своего токена LEO, при помощи которого планирует привлечь $1 млрд. Биржа получила подтверждение от инвесторов на покупку всего объема предложенных монет, и решила не проводить публичную продажу.
🔸 Сразу два главы американских регуляторов  — SEC и CFTC (Комиссия по торговле товарными фьючерсами) обратилась в Конгресс США с просьбой о увеличении финансирования для регулирования рынка криптовалют. Джей Клейтон (SEC) объяснил свое прошение намерением расширять штат для надзорора за криптоиндустрией.
🔸 FTC США (Федеральная торговая комиссия) подала иск на Дугласа Монахана и его компанию iBackPack of Texas. FTC утверждает, что iBackPack привлекла порядка $800 тыс. на разработку “умного рюкзака” с функцией зарядки ноутбука и телефона. А на самом деле Монахан тратит средства на личные потребности.
🔸 Биржа Poloniex позволит держателям монеты ATOM, стартапа Cosmos (решение для совместимости разных блокчейнов), зарабатывать на стекинге актива. Функция станет доступна уже летом.