Недельный дайджест ICO (с 08.

04 по 14.04.2019)
🔸 Криптобиржа KuCoin завершила расследование в отношении своего первого IEO проекта MultiVAC, которое завершилось спустя 7 секунд. В итоге было выявлено 67 инвесторов, нарушивших правила. Площадка обнаружила, что участники использовали специальные скрипты, чтобы быстрее проходить процедуру регистрации IEO. Скрипты существенно экономили им время и давали преимущество перед другими пользователями. Биржа решила не отдавать приобретенные токены инвесторам, нарушившим правила. Им будут возвращены деньги, а сами монеты вернут проекту. Кстати говоря, первое IEO криптобиржи KuCoin с токенами MultiVAC (MTV) завершилось продажей всех монет, которые теперь на бирже торгуются по цене в два раза превышающую первоначальную стоимость на момент IEO. Напомним, IEO MultiVAC состоялось 3 апреля, где цена 1 MTV была $0,006.
🔸 В сети был обнаружен фейковый сайт недавно анонсированной платформы OK Jumpstart для IEO от биржи OKEx. Интересен не только тот факт, что у OK Jumpstart нет отдельного сайта под IEO, но и то, что ресурс перенаправлял пользователей на Binance Launchpad. Глава Binance утверждает, что домен не принадлежит команде биржи. Он предположил, что это случай киберсквоттинга, цель которого заставить “конкурента” выкупить домен.  
🔸 Новое слово в IEO: продажа токенов без самих токенов. Малоизвестная криптобиржа Bgogo 12 апреля проведет IEO проекта Algorand. Особенность в том, что Algorand не имеет собственной сети и криптовалюты, и не выпускал никаких токенов на других блокчейнах. То есть, на Bgogo будут торговаться не токены Algorand, а расписки на их получение. А это значит, после IEO покупатели не смогут вывести токены Algorand с биржи Bgogo до тех пор, пока они не запустят свою криптовалюту и не начислят ее владельцам расписок.
🔸 Биржа OKEx провела свое первое IEO проекта Blockcloud в рамках которого можно было купить токены BLOC на платформе OK Jumpstart. Токенсейл завершился за одну секунду. Обменный курс был 1 OKB = 400 BLOC, а цена 1 OKB равнялась приблизительно $2, общий объем составил 500 млн. монет.
🔸 Исследование ICObench: в I квартале 2019 года было проведено менее 350 ICO, а это почти в два раза меньше, чем в предыдущем квартале. Интересно, что по сумме привлеченных средств разрыв не такой разительный: IV квартал 2018 года — $1,5 млрд, а за I квартал 2019 года сумма составила почти $1 млрд.
🔸 Стартап Flexa привлек $14,1 млн. на создание платежной сети для ритейлеров. По словам представителей Flexa, платежная сеть позволит существенно снизить издержки для ритейлеров, а технология блокчейн минимизирует мошенничество при платежах. В финансировании приняли участия такие компании как Access Ventures, Nima Capital, Pantera Capital и фонд 1kx.