Недельный дайджест ICO (с 10.

06 по 16.06.2019)
🔸 10 июня токены стартапа Nebulas (поисковая система на блокчейне) за сутки выросли в цене на 50%, стоимость достигла $1,83. Цена монеты показала резкий рост из-за заявления основателя стартапа о том, что Nebulas готовится расширить экосистему. Для этого проект выкупил собственные токены на сумму $10 млн на вторичном рынке. Но несмотря на резкий рост курса, токен не смог перебить первоначальную стоимость во время ICO — $2.
🔸 Согласно данных Trade Block, с января по май 2019 года при помощи 63 проведенных IEO было привлечено порядка $518 млн.
🔸 Сайт смарт-кошелька TokenStore закрылся и блокировал вывод средств. Со слов правоохранительных органов, проект привлекал инвесторов за счет агрессивной рекламы и обещания большого пассивного дохода, но на самом деле это была схема Понци. По предварительным подсчетам жертвами стали 2100 инвесторов, хотя зарегистрированных пользователей на TokenStore было около 800 тыс.
🔸 Кабинет министров Литвы внес поправки и дополнения в законопроект о предотвращении отмывания денег и терроризма, которые коснулись и ICO. Согласно обновленному законодательству, теперь организаторы ICO обязаны идентифицировать личность потенциального инвестора, если сумма его вклада будет превышать 3 тыс. евро.
🔸 Биржа Bitfinex сообщила об успешном завершении IEO проекта Ampleforth, которое состоялось на новой платформе ее сестринской биржи Ethfinex — Tokinex. Участники IEO в комментариях утверждают, что продажа токена завершилась спустя 2 секунды после старта. Сама биржа сообщает, что раунд длился 11 секунд. Более того, незадолго до начала кампании, Ethfinex снизила максимальную сумму инвестиций с $10 тыс. до $5 тыс., с целью дать возможность участвовать большему количеству желающих.
🔸 Raven Protocol станет первым проектом, запущенным на децентрализованной бирже Binance DEX. Это будет первое IEO на счету биржи, которое состоится в конце текущего месяца.