Недельный дайджест ICO (с 11.

03 по 17.03.2019)
🔸 Инвестиционная компания Emaar Group, владелец самого высокого в мире небоскреба “Бурдж-Халифа”, планирует выпустить собственный токен. Монета ориентирована на партнеров и клиентов компании, а воспользоваться ею можно будет в принадлежащих Emaar Grouр торговых и развлекательных центрах. ICO продлится год, но при этом финальная цель токенсейла пока неизвестна.
🔸 В России неквалифицированным инвесторам ограничат участие в ICO. Ранее Центральный банк предложил установить годовой лимит в размере 600 тыс. рублей. В дальнейшем правительство не исключает, что ограничения могут коснуться и криптовалют.
🔸 SEC Таиланда утвердила портал для ICO, о разработке которого тайский регулятор сообщил в ноябре прошлого года. Портал нацелен на отслеживание ICO, проверку кодов смарт-контрактов и похождения KYC. Однако портал не поддерживает токенизацию ценных бумаг, так как они подпадают под действие другого законопроекта.
🔸 На мировом крипторынке появился новый тренд — собственные платформы для ICO. Биржа Bittrex International планирует запуск нашумевшего аналога Binance Launchpad. В погоне за Binance, биржи Huobi и OKEx готовят свои площадки для листинга токенов, а CEO KuCoin рассказал о запуске IEO-платформы под названием “KuCoin Spotlight”.
🔸 Отмена первого ICO на Bittrex. Криптобиржа заявила об отмене проведения своего первичного биржевого предложения (IEO) за день до намеченного старта. Первой компанией на IEO должна была стать RAID (игровые данные) с токеном XRD. Биржа аргументировала свое решение тем, что накануне стало известно о разрыве партнерства между RAID и OP[.]GG (геймерский портал). Последний отказался от ведения блокчейн-разработки и использования токена XRD. В итоге Bittrex посчитала стратегически неверным решение проводить токенсейл.