Недельный дайджест ICO (с 15.

04 по 21.04.2019)
🔸 Представители криптобиржи Huobi Global сообщили, что IEO проекта Newton Project состоялось в 3 раунда. Первые два уже привычно прошли за 3 секунды, последний порадовал пользователей возможностью приобрести немного монет. Как результат, скорость двух первых раундов снова вызвала бурю эмоций пользователей и обвинений в скаме.
🔸 Криптобиржа Gate[.]io за неделю сумела собрать $64 млн. на запуск собственного токена GT и блокчейна. Запуск блокчейна запланирован через полгода.
🔸 Стоимость активов токенизированного хедж-фонда Token-as-a-Service (TaaS) за год снизилась на $376,3 млн. В связи с этим организация приняла решение о прекращении работы и высказала намерение распределить активы среди изначальных инвесторов его ICO (3942 участника).
🔸 Кандидат в президенты США Эндрю Янг высказал свою позицию относительно регулирования криптоиндустрии. Он уверен, что США нужны четкие и ясные подходы относительно криптоактивов, которые позволят предпринимателям инвестировать без страха перед регуляторами.
🔸 На прошлой неделе криптобиржа OKEx провела свое первое IEO проекта Blockcloud на платформе OK Jumpstart, которое завершилось спустя 1 секунду. В связи с этим биржа изменила правила проведения IEO. Теперь фиксация токенов на счетах пользователей будут проводиться в случайное время, а также увеличен период зачисления монет участниками (ранее 7 дней, теперь — 15).
🔸 На фоне медвежьего рынка некоторые стартапы массово сокращают персонал. Так проект Sirin Labs (ICO 2017 — $157 млн.), из 60 сотрудников сократил 15. Например, в конце 2017 года стартап Ambisafe сократил штат из 120 человек до 50. Аналогичные ситуации коснулись Hosho и BlockEx.