Недельный дайджест ICO (с 18.

03 по 24.03.2019)
🔸 Криптобиржа Huobi официально обнародовала дату запуска платформы Huobi Prime, предназначенную для первичного биржевого предложения (IEO). Запуск запланирован на 26 марта, а первым проектом на платформе станет TOP Network.
🔸 Исследование: рынок ICO практически сошел на нет. Одной из причин называют падение цен на криптовалюты. С конца 2018 года объем инвестиций в ICO составил $500 млн, к марту 2019 года опустился до отметки в $23 млн. И тем не менее, исследователи называют нехватку инвесторов позитивным знаком. Уходит эра легкого доступа к деньгам посредством ICO. На рынке останутся только серьезные проекты.
🔸 Южнокорейская биржа ProBit провела молниеносное IEO проекта LINIX за пять секунд. За это время инвесторы успели выкупить все токены проекта LINIX (2,625,000 LNX) по цене $0,02. После такого успеха биржа анонсировала второй этап токенсейла. ICO в Южной Корее запрещено с 2017 года, поэтому местные биржи увидели в IEO возможность обойти регуляторный запрет.
🔸 Проект Acorn Collective (платформа краудфандинга, которая планировала превзойти Kickstarter), объявил о закрытии. В сообщении команды говорится, что пресейл прошел удачно, чего нельзя сказать о токенсейле. Проект не успел конвертировать ETH в фиат (в период токенсейла ETH упал в цене на 50%). К тому же основной инвестор дал задний ход и не вложился в проект. Из-за сложностей с финансированием проекту пришлось сократить штат на ⅔.
🔸 Джаред Райс, организатор ICO AriseBank (первый децентрализованный банк криптовалют) признал в суде, что пытался обмануть инвесторов. Суммарно проект привлек $4,25 млн. В январе 2018 года SEC приостановило ICO и обвинила Райса в мошенничестве, а в ноябре прошлого года он был арестован. Согласно закону, Райсу грозит 20 лет тюрьмы и компенсация средств инвесторам.
🔸 Следуя общему тренду, криптобиржа OKEx анонсировала запуск собственной сети OKChain. Токены биржи OKB, выпущенные на блокчейне Ethereum, будут перенесены в собственную сеть, где их можно будет использовать в качестве внутренне валюты для оплаты комиссий за транзакции и работу dApps. Тестовая версия запланирована на июнь этого года.