Недельный дайджест ICO (с 22.

07 по 28.07.2019)
🔸 Согласно отчету Positive Technologies: свыше 70% смарт-контрактов уязвимы к хакерским атакам. По мнению аналитиков, вводить технологию блокчейн в банковскую систему на данном этапе слишком опасно.
🔸 Госдума РФ в третьем чтении приняла закон “О краудфандинге”. Закон ограничивает сумму вложений от неквалифицированных инвесторов — не более 600 тыс. в год.
🔸 BaFin (немецкий регулятор) одобрил токенсейл берлинского блокчейн-стартапа Fundament Group, в планах которого привлечь инвестиций на $250 млн евро. SEC США тоже не осталась в долгу и одобрила выпуск токенов игрового стартапа Pocketful of Quarters (PoQ), признав, что они не являются ценными бумагами. Что впрочем не помешало регулятору выдвинуть ряд требований к проекту.
🔸 Шанхайская компания The9 Ltd, которая занимается разработкой онлайн-игр, в своей отчетности указала участие в ICO Telegram. А проект Цукерберга вновь удивил общественность. Глава Visa Альфред Келли сообщил, что еще ни одна из заявленных 27 компаний-партнеров официально не заключала соглашений с Facebook. Келли заявил, что со стороны Visa было подписано письмо о намерениях присоединиться к Libra, которое ни к чему не обязывает компанию.
🔸 30 июля Сенат США планирует заняться всесторонним изучением регуляторного поля криптовалют и технологии блокчейн. По слова Министра финансов США Стивена Мнучина, будет разработан свод правил для криптовалют, чтобы избежать их негативного влияния на финансовую систему страны. В то же время один из самых строгих регуляторов США, NYDFS создает новое подразделение для надзора за криптовалютной индустрией.
🔸 Несмотря на то, что биржа Bitfinex наложила запрет на покупку токена LEO резидентам из США, некоторым инвесторам удалось его обойти и приобрести монеты при помощи третьей стороны.