Недельный дайджест ICO (с 25.

03 по 31.03.2019)
🔸 Криптобиржа Binance Launchpad изменила формат проведения IEO. Монеты следующего токенсейла будут продаваться не в порядке очереди, а через лотерею. Чем больше на счету BNB Coin, тем выше шансы участника на приобретение токенов. Эта новость спровоцировала рост цены BNB на 12%.
🔸 Представители биржи KuCoin анонсировали детали первого IEO на своей платформе Spotlight. IEO-платформа начнет работу 3 апреля с токенсейла проекта MultiVAC, цель по сборам которого $3,6 млн. Минимальная сумма покупки токенов $180, максимальная — $3600.
🔸 Пользователи недовольны работой Huobi Prime из-за молниеносного IEO проекта ТОР Network, которое длилось 7 секунд. Этого времени хватило чтобы раскупить все 300 млн токенов. В гневных комментариях пользователи обвиняют площадку в распределении токенов между ботами и инсайдерами. Чтобы избежать в дальнейшем негодования пользователей, Huobi решила перенять опыт Binance и проводить последующие токенсейлы посредством лотереи среди держателей их токена HT.
🔸 Биржа Bittrex International делает вторую попытку провести IEO. На этот раз это проект VeriBlock (VBK). Для индивидуальных инвесторов минимальная сумма покупки составит $10, максимальная — $20 тыс.
🔸 Криптобиржа Huobi организовала подразделение разработчиков, которые будут трудиться над разработкой продуктов и сервисов для институциональных инвесторов. Предположительно это будет сервис для кредитования на основе токенов.
🔸 Разработчики стартапа NuCypher (безопасность при обмене данными), поддали критике существующую модель токенсейла ICO и соответственно IEO. Например, многих инвесторов привлекает краткосрочный заработок, что плохо как для самого продукта, так и для организаторов ICO. Суть предложения NuCypher сводится к созданию механизма поощрения участников, которые используют токены по назначению, а не сбрасывают сразу после листинга.