Ночной Гордеев на связи.

..
Полтора года назад, когда начинал Пентхаус, я хотел в канале иметь формат денвника о том, как я создаю какой-то бизнес или участвую в новом рынке. Полгода я мялся и стоял на месте, перебирая мысли, рассказывая вам какие-то истории из жизни. С весны пошел сильный тренд на крипту, и я решил именно на ней сконцентрировать свои эксперименты. Вам может показаться, что я просто сел на хвост большой истории, но поверьте, в это же время есть не менее глобальные темы, например, искусственный интеллект, дополненная реальность, роботы и так далее. Просто лично мне блокчейн ближе, он позволит запустить новый интернет, и я стал рассказывать о нем. Сначала мы это делали через посты Пентхауса, потом решили выделить в DeCenter, дальше стали наращивать экспертизу вокруг него.
Мне было очень интересно делиться идеями, все казалось очень новым, я хотел, чтобы вокруг крипты повяилось целое движение. Получив начальный опыт в Телеграме, я был первым, кто рассказал большому количеству людей со страниц уважаемого издания vc.ru о том, как делать свой канал в Телеграме, почему это круто, сколько стоит, и можно ли заработать. Многие посмеялись, другие покрутили у виска, зачем я расрываю секреты. Сегодня каналы – это тренд года. Но канал – это не бизнес, а лишь средство коммуникации, возможность играть в пинг-понг идеями с большим сообществом. И я говорю вам большое спасибо!
У меня нет цели продать вам какие-то закрытые подписки, попросить инвесторировать в мой проект. Я создавал и создаю этот тренд прежде всего для себя и нашей команды – мы сами хотим быть в курсе самого важного. И если бы не было каналов, мы бы все равно писали и анализировали все, до чего руки дотягиваются. Да, одна только редакция DeCenter состоит уже из 12 человек, не считая менеджеров и разработчиков (так-то нас под 30 человек), и год был очень удачным. Но, поверьте на слово, он ничем не отличается от типичного первого года любого успешного стартапа. Вырасти в 10 раз – это ок, это нормально. Главный вопрос, что дальше?
А дальше все примерно в таком же ключе пойдет – максимально подробно рассказывать обо всем, что мы делаем сами на этом рынке, учиться самим, давать учиться вам.
Я всегда говорю, что самые крутые инвестиции – это в самого себя. Никто не будет обращаться с вашими капиталами также бережно, как вы сами. Мы с командой инвестируем в себя, мы исследуем рынок, мы смотрим, что можно начать делать, чтобы создать что-то очень крутое.
Инвестируйте в свое образование также, как это делаем мы. Год назад всего этого у меня и моей команды не было, мы сами создали эту реальность. И это лишь начало очень большого тренда, который построит новую форму интернета. Не проспите, не ленитесь…