Новые правила по борьбе с отмыванием денег при помощи криптовалют G20 представит и рассмотрит в октябре 2018 года.

📍 Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая планируют ликвидировать к концу августа «незаконные» операции по майнингу криптовалют. Экономическая и информационная комиссии Синьцзяна требуют от местных коммунальных компаний сообщать о закрытых незаконных операциях по майнингу.
📍 Столица китайской провинции Цзянсу Нанкин вместе с Чжунгуаньцуньским альянсом блокчейн-индустрии, создаст специальный крипто-инвестиционный фонд на $1.5 миллиарда.
📍 ЦБ Индии впервые призвал к регулированию крипторынка во время слушания в Верховном суде в пятницу, то есть спустя несколько недель после того, как сам центробанк наложил ограничения на деятельность крипто-компаний. Значимость этого заявления также подчеркнул генеральный прокурор Индии.
📍 К 2030 году с помощью блокчейна правительство Ливерпуля намерено снизить выбросы углерода в городе на 40%. Власти для этого подписали соглашение со стартапом Poseidon Foundation, который разработает решения на блокчейне Stellar, позволяющие сделать «углеродные кредиты» доступными для небольших корпораций и жителей города.
📍 Атака двойной траты в блокчейне является нереалистичным феноменом, говорится в исследовании Банка Канады. «На практике у пользователей вряд ли найдутся экономические стимулы для совершения такой атаки, особенно если капиталовложения в вычислительные мощности других майнеров достаточно велики», — говорится в отчете.
📍 Полицейское управление Лондона с осени этого года запустит учебный курс о криптовалютах для сотрудников, расследующих финансовые мошенничества.
📍 Индекс доминирования биткоина вырос до декабрьских значений. По данным CoinMarketCap, текущее значение индекса доминирования биткоина составляет 46%.
📍 В блокчейне Ethereum набирает популярность игра FOMO 3D («синдром упущенной выгоды 3D»), которую уже окрестили Bitconnect 2.0 из-за присутствия элемента схемы Понци. Пользователям нужно купить «ключ», а последний игрок заберет все монеты. На данный момент призовой фонд достиг 21,432 ETH.