Опрос Goldman Sachs: 54% клиентов считают, что BTC будет стоить $50000-$100000

Goldman Sachs провел опрос среди своих 280 клиентов об их отношении к цифровым активам и к биткоину, в частности. Опрос показал, что значительная доля клиентов инвестбанка позитивно настроена по поводу роста курса криптовалют.
40% респондентов заявили, что уже вложились в цифровые валюты. Более 60% опрошенных намерены увеличить инвестиции в криптоактивы в течение ближайших двух лет.
Порядка 20% участников исследования полагают, что в течение этого года стоимость BTC превысит $100’000. По мнению 54% опрошенных, в течение 12 месяцев курс биткоина будет колебаться в районе $50’000-$100’000.
▶️ Глава криптобиржи Kraken прогнозирует движение курса биткоина к $1 млн
Глава криптовалютной платформы Kraken Джесси Пауэлл озвучил свой прогноз движения курса главной цифровой валюты. По мнению предпринимателя, стоимость BTC может достичь $1 млн в ближайшие 10 лет.
«Мы можем только предполагать, но если измерять в долларах, можно думать, что он [Bitcoin] будет бесконечным. Истинно верующий скажет вам, что он дойдет до Луны и Марса и в конечном итоге станет мировой валютой», — заявил криптоэнтузиаст.
С начала 2020 года стоимость биткоина взлетела практически на 600%. Пауэлл отметил, что в ближайшей перспективе люди увидят, что BTC превосходит золото как хранилище ценности, поэтому прогноз насчет $1 млн в качестве целевого ценового показателя в течение следующих 10 лет довольно разумен.
▶️ Интернет-омбудсмен: в BTC нельзя инвестировать, вы можете просто присоединиться к системе
Интернет-омбудсмен в России Дмитрий Мариничев высказался о своем отношении к биткоину в качестве объекта для инвестиций. Он считает, что в первую криптовалюту нельзя вкладываться, можно лишь «присоединиться к системе и воспринимать ее как ценность».
«Вложение в биткоин — это не вложение в облигации. Биткоины можно покупать тогда, когда вы готовы участвовать в экономике общественных денег и верите в нее. Поэтому сказать, что сегодня вам нужно купить биткоин, чтобы завтра у вас наступило обеспеченное будущее с прекрасной пенсией, нельзя. Биткоин не предмет накоплений и тем более не предмет инвестиций», — заявил интернет-омбудсмен в недавнем интервью.
Также он отметил, что является «категоричным противником тех, кто говорит — «инвестируйте в биткоин». По мнению Мариничева, «вовлекать массы в такого рода «инвестиции» — это все равно что вовлекать в пирамиду «МММ». Однако омбудсмен подчеркнул, что не видит ничего плохо в концепции общественных денег. Это будущее, считает Мариничев.

Комментарии 6

  • Крипта = пирамида😁

  • ​​Крипто-рынки стабилизируются, прекращая неприятный спад.

    Это была неделя взлетов и падений для поклонников криптовалют во всем мире, поскольку цена Bitcoin продолжает колебаться под влиянием макроэкономических событий и растущего институционального интереса. Но рынок стабилизируется после сильного обвала в конце прошлого месяца. 

    Неустойчивость Bitcoin тесно связана с доверием инвесторов к экономике США. В минувшие выходные сильно пострадали и акции технологических компаний, и цены на криптовалюту,  поскольку рост доходности финансовых облигаций США привел к падению спекулятивных активов.

    Из более приятных новостей, провайдер облачных услуг MicroStrategy, возглавляемый генеральным директором Майклом Сэйлором, приобрел еще  10 миллионов долларов в Bitcoin, увеличив свой портфель криптовалют до ошеломляющих 4,4 миллиарда долларов. 

  • Это будущее, считает Мариничев. 😄👏

  • Есть инфа по поводу феникс майнера?

  • Нужно ждать что ответит «неизвестный» разработчик Феникса

  • Всё равно что вовлекать в МММ?!
    Но, Илон Маск не Лёня Голубков!
    И кстати кто не был жадным дураком и вовремя соскочил получил приличный Профит.
    А этот Мариничев(кто бы он ни был) походу сам тогда в МММ вложился 😂