Основатель аналитической компании Messari Райн Селкис обвинил Ripple в угрозах после публикации отчета о капитализации токена XRP

Messari выпустила отчет, где утверждается, что рыночная капитализация XRP из-за большого числа неликвидных токенов завышена более чем на $6 миллиардов по сравнению с теми данными, что показывает ресурс CoinMarketCap (на сайте указана капитализация XRP в $12.95 миллиарда).
Спустя несколько часов Селкис опубликовал серию тревожных твитов и заявил, что направляется в ФБР:
«Кто-то только что позвонил мне из Нэшвилла и назвал день рождения моей жены. Потом положил трубку. Брэд Гарлингхаус (CEO Ripple), это были те самые животные, которых вы и ваша компания создает. Война».
«Я хочу, чтобы Ripple и причастные остановили любые угрозы моей семье со стороны сообщества XRP. Сейчас я иду в ФБР и местную полицию, так как получил ТРИ звонка. Чтобы наша семья не стала жертвой харассмента».
Селкис также добавил, что Messari пытались взять комментарий у Ripple перед публикацией исследования, однако получили отказ.
Криптосообщество в Twitter поддержало Селкиса и выразило негодование относительно поведения Ripple. «Очень разочаровывает, что Райана Селкиса и отличную команду Messari атаковали личными угрозами из-за исследовательской работы. Всегда есть лучший способ сделать это. Представьте факты. Угрозы лишь подтверждают правомерность исследования», — написал китайский крипто-аналитик Джозеф Янг.
Представители Ripple никак не отреагировали на сообщения пользователей, но дали опровергающий исследование комментарий изданию CoinDesk. Стоимость токена XRP незначительно упала на 0.5% — до $0.3.