Первая в России англоязычная магистратура по криптографии запускается в Новосибирском государственном университете.

«У нас будет преподавать Барт Пренель — директор международной ассоциации криптографических исследований, чья лаборатория разработала нынешний американский стандарт шифрования», — сказала Руководитель магистерской программы Наталья Токарева.
📍 Народный банк Китая пообещал «сокрушить» иностранные ICO, продвигаемые среди местных инвесторов. «Любой новый финансовый продукт или явление, не имеющее авторизации в соответствии с действующим законодательством, будет сокрушен в тот же день, когда он осмелится появиться», — сказал представитель регулятора Пан Гуншэн.
📍 IBM получил грант на $738,000 от властей штата Делавэр на разработку прототипа корпоративной системы учета бизнес-проектов на основе блокчейна. Сторонники блокчейна в Делавэре утверждают, что безопасность технологии позволит штату снизить сборы на подачу документов, благодаря чему регион может стать благоприятным местом для развития бизнеса в стране.
📍 Специализирующаяся на торговле металлургическими концентратами швейцарская биржа Open Mineral намерена создать консорциум из добывающих компаний и финансовых учреждений под названием Minerac. Он займется разработкой блокчейн-системы для продажи полезных ископаемых и использования в цепях поставок при содействии Ethereum-стартапа ConsenSys.
📍 Один из самых популярных кошельков для хранения Ethereum и токенов на его основе MyEtherWallet пострадал от второго крупного нарушения в безопасности своей системы за последний год, после того как широко используемый VPN-сервис Hola, установленный на 50 миллионов компьютеров, оказался скомпрометирован на 5 часов.
📍 Из-за уязвимости платформы Bancor злоумышленнику удалось украсть 24,984 ETH (около $12 миллионов), $1 миллион в токенах Pundi X (NPXS) и $10 миллионов в его собственных токенах криптобиржи — BNT.
📍 Известный китайский криптовалютный инвестор Ли Сяолай ушел с должности управляющего партнера правительственного блокчейн-фонда с капиталом в $1 миллиард после конфликта с венчурным капиталистом Ченом Вэйсингом. Тот за последние месяцы опубликовал несколько недружелюбных комментариев в адрес инвестора и назвал Ли «сквернословящим лгуном». Сяолай подал на Вэйсинга в суд.
📍 Около 56% ICO-проектов закрылись в течение первых четырех месяцев после окончания токенсейлов, посчитали в Бостонском Колледже.