Подразделение Московской биржи, Национальный расчетный депозитарий, запустит блокчейн-платформу для security-токенов под названием D3 в Швейцарии в июне.

Пользователи D3 смогут следить за биткоинами, эфирами, ERC20-токенами, security-токенами одной медицинской компании и монетой Sora от японского разработчика Soramitsu.
📍 Объемы торгов фьючерсами на биткоин на Чикагской товарной бирже (CME) в мае достигли исторического максимума. К 13 мая на CME было совершено 33,677 контрактов, что эквивалентно $1.3 миллиарда в биткоинах.
📍 Представитель стартапа Tether заявил, что компания купила всего 0.075 BTC, и они нужны были для оплаты комиссии за транзакции через протокол Omni. Также суд разрешил Tether и Bitfinex не предоставлять все документы, которые требует прокурор.
📍 Fantom Foundation и Binance Chain создадут многоактивную кроссчейновую систему для токенов форматов ERC20 (Ethereum), Fantom и BEP-2 (Binance Chain).
📍 Представитель Народного банка Китая Са Сяо заявил, что владение биткоинами не противоречит законам страны, как и нерегулярный обмен монетами между частными лицами; запрещена торговля криптовалютой.
📍 Китайская полиция задержала двоих криптотрейдеров по обвинению в мошенничестве и присвоении 7000 BTC через схему пассивного заработка на биткоин-депозитах.
📍 В новую версию браузера Firefox добавлена защита от скрытого майнинга и отслеживания цифровых отпечатков на сайтах, которые посещает владелец устройства.
📍 Основатель взломанной и разорившейся биржи Cryptopia Адам Кларк возможно занимается разработкой новой площадки Assetylene. У нее уже есть сайт и Twitter-аккаунт, но пока нет никаких официальных подробностей.
📍 Компания Майка Новограца Galaxy Digital продала за $71.2 миллиона свою долю в стартапе-разработчике криптовалюты EOS Block.one. Таким образом, инвестиции в Block.one окупились на 123%.
📍 Ethereum Foundation в течение года инвестирует $30 миллионов в ключевые проекты экосистемы: Ethereum 2.0, обучение разработчиков, безопасность и устойчивость нынешней версии Ethereum и поддержку сообщества.
📍 Сообщество отмечает Bitcoin Pizza Day. 22 мая 2010 года крипто-энтузиаст Ласло Хейниц купил пиццу за 10,000 BTC ($79,253,225 по сегодняшнему курсу).
Подобнее читайте в ежедневной рассылке