Секретная служба США будет бороться с анонимными криптовалютами.

Ведомство запросило расширенные полномочия для правоохранительных органов, которые бы позволили им изымать «цифровые доказательства» у частных предприятий, даже если последние отказываются предоставлять данные пользователей.
📍 Трейдеры подали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США несколько официальных жалоб на американскую биржу Coinbase. Клиенты обвиняют торговую площадку в мошенничестве. Чаще всего они жалуются на необъяснимое исчезновение денег со счетов и отсутствие реакции Coinbase на обращения трейдеров.
📍 После обращения Агентства по финансовым услугам Японии криптобиржа BitFlyer объявила о приостановке регистрации новых учетных записей клиентов, чтобы заняться укреплением систем для выполнения требований по борьбе с отмыванием денег (AML) и политики «Знай своего клиента» (KYC).
📍 По решению суда кредиторы обанкротившейся криптобиржи Mt.Gox теперь смогут вернуть свои средства в криптовалюте, а не в фиате по курсу 2014 года. Доверительный управляющий Mt.Gox Нобуаки Кобаяси больше не будет продавать криптовалюту биржи (сумма сделок с начала года составила $400 миллионов.
📍 Инвестиционная блокчейн-платформа Blackmoon начала продажи токенов на IPO акции Xiaomi — BMxXMI. Минимальный объем покупки — 0.01 BTC, 0.1 ETH или 0.5 LTC. Токены будут выданы покупателям сразу после проведения IPO Xiaomi в июле.
📍 Технологический гигант Tencent начал сотрудничать с китайским правительством по вопросу борьбы с рисками, связанными с использованием блокчейна. Они создадут Альянс безопасности блокчейна Китая.
📍 Китайская полиция изъяла 200 компьютеров, использовавшихся для майнинга биткоина и эфира, в связи с делом о краже электричества. Подозреваемый по фамилии Ма чуть более чем за месяц украл 150 киловатт-часов электроэнергии в провинции Аньхой.
📍 Сооснователь bitcoin.org и bitcointalk.org Cobra сообщил, что на следующей неделе «одно авторитетное издание» опубликует большую статью-расследование о Сатоши Накамото.
📍 Джон Макафи заявил, что был отравлен врагами, и три дня не приходил в сознание в медицинском центре штата Северная Каролина. «Я знаю, кто это сделал», — добавил он и пообещал отомстить.