Создатели Bitcoin Core сообщили о релизе обновления для их биткоин-клиента.

Версия получила название Bitcoin Core 0.17.1. В ней был восстановлен RPC-параметр «listtransactions», который теперь называется «label».
📍 Управление по ценным бумагам и сырьевым рынкам ОАЭ представит правила для проведения ICO в конце зимы 2019 года. Ранее токены ICO уже приобрели статус ценных бумаг в ОАЭ, а также в стране была запущена первая исламская криптобиржа.
📍 Компании IBM Research и Hello Tractor создали для африканских фермеров блокчейн-платформу, которая будет помогать выбирать время для посадки растений и сбора урожая, получать финансирование и чинить сельхозтехнику.
📍 За 2018 год в Британии закрылось 340 блокчейн-стартапов. Это на 144% больше, чем в 2017 году — тогда их было 139. Однако за этот год было и зарегистривано 817 стартапов.
📍 Китайская компания Bitmain подтвердила готовящееся сокращение персонала, которое затронет в том числе и ее офис в Пекине.
📍 GMO Internet решила больше не производить оборудование для майнинга из-за убытков (за четвёртый квартал они составили 35,5 млрд иен ($320 млн)). Свои майнинговые фермы GMO перенесет в страны, где энергия стоит дешевле или же можно использовать ее альтернативные источники.
📍 Команда Bitcoin Private расследовала, откуда в ее сети после форка появилось почти 2 миллиона токенов BTCP. Выяснилось, что их создал бывший разработчик компании, воспользовавшись уязвимостью в протоколе. Теперь сотрудники компании хотят уничтожить все монеты на защищенных адресах при помощи хардфорка.
📍 Блокчейн является угрозой национальной безопасности США, так как его можно взломать и похитить из него данные — такое мнение высказал в интервью электронному журналу Coinlife бывший сотрудник ЦРУ и разведчик Эндрю Бустаманте.
📍 За почти уже минувший 2018 год СМИ похоронили биткоин по меньшей мере 90 раз. В 2017 году журналисты прощались с первой криптовалютой 125 раз.