Стейблкоин USDT обеспечен фиатом и его эквивалентами только на 74%, заявил главный юрисконсульт Tether и Bitfinex Стюарт Хегнер.

📍 Нью-Йоркская фондовая биржа Nasdaq с 1 мая начнет отображать индекс токена XRP от Ripple под тикером XRPLX. Цена токена выросла за сутки более чем на 4%.
📍 Новым регулятором Австралии станет Налоговое управление страны (ATO) — оно будет осуществлять надзор за держателями криптовалют, собирая с бирж данные о транзакциях.
📍 Хакеры взламывают учетные записи почтовых сервисов Microsoft, чтобы получать доступ к аккаунтам биржи Kraken и похищать с них биткоины.
📍 Согласно данным исследования DataLight, наибольшее количество криптотрейдеров сосредоточено в США, Японии и Южной Корее. Россия на 5 месте.
📍 Платформа Bakkt выкупила компанию Digital Asset Custody Company (DACC) и подписала соглашение о сотрудничестве с банком BNY Mellon из США, чтобы улучшить сервис хранения криптовалют для институциональных инвесторов.
📍 Илон Маск публикует сегодня в Twitter странные посты об Ethereum. Сначала он написал только одно слово: «Ethereum». После того, как Виталик Бутерин в комментариях пригласил Маска на мероприятие DevCon, Илон ответил: «Хватит раздавать бесплатные ETH».
📍 Huobi Group намерена расширяться на развивающиеся рынки африканских стран, для чего она окажет поддержку 150 местным криптовалютным биржам и разделит с ними прибыль пополам.
📍 Один из акционеров Bitfinex утверждает, что биржа хочет запустить собственную криптовалюту через IEO и привлечь таким образом $1 миллиард в токенах USDT.