В Вашингтоне основали Blockchain Association.

Это первая в США организация, которая будет представлять интересы предпринимателей и инвесторов, работающих с криптовалютами. В нее уже вошли биржа Coinbase, а также Digital Currency Group Барри Силберта и другие компании.
📍 Полиция Шанхая отпустила основателя бирж OKCoin и OKEx Стара Сюя. Представитель OKEx Энди Чунг сообщил, что Сюй сам обратился в полицию за помощью, когда группа пострадавших от мошенничества WFEE нашла его в Шанхае с целью устроить самосуд.
📍 Магазин приложений Google Play удалил крипто-кошелек Bitcoin.com после многочисленных негативных комментариев пользователей, недовольных тем, что в качестве базовой криптовалюты в этом кошельке указана Bitcoin Cash.
📍 Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил проект закона о регулировании цифровых активов, который разделит цифровые активы на три группы: токены, криптовалюты и нефинансовые цифровые активы.
📍 Южнокорейские банки вводят ограничение на обслуживание пользователей крипто- бирж, которые не идентифицировали свою личность.
📍 Финансовые ведомства Южной Кореи проверят ICO местных блокчейн-стартапов на соответствие законам страны.
📍 В результате суда над крипто-мошенником Максимом Заславским окружной судья Бруклина Реймонд Деари признал ICO подпадающими под действие законодательства в сфере ценных бумаг.
📍 Крипто-биржа Binance и Фондовая биржа Мальты подписали меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым они запустят платформу для торговли токенами со свойствами ценных бумаг.
📍 Управление по ценным бумагам и товарам Объединенных Арабских Эмиратов утвердило план по регулированию сферы ICO. ICO-токены будут отнесены в ОАЭ к категории ценных бумаг.
📍 Основатель и глава онлайн-ритейлера Overstock Патрик Берн продал 10% своего пакета акций, получив за них около $20 миллионов. Эти деньги он инвестирует в блокчейн-проекты совместно с Overstock и компанией Medici Ventures.
📍 Обанкротившаяся биржа Mt. Gox начала приём заявок на выплату компенсаций корпоративных пользователей.