Виталик Бутерин решил пояснить свои слова о невозможности тысячекратного роста крипторынка.

И столкнулся с еще большей критикой.
«Будем точными, я никогда не говорил, что в экосистеме криптовалют “нет возможности роста”. Я сказал, что нет возможности “тысячекратного роста цен”. А 1000х на сегодняшний момент значит $200 триллионов в крипте, или примерно 70% от мирового благосостояния в криптовалюте», — написал Виталик, добавив, что рост возможен только при увеличении использования, а не привлечения внимания к отрасли.
«Мы можем сделать 1000х, шортя твой шиткоин», «ОК, ребята, вы можете уже перестать продавать», — комментарии в таком духе начали писать остальные пользователи, намекая на падение Ethereum.
Следующими твитами Бутерин также упрекнул журналистов в том, что они назвали его пессимистом из-за слов о невозможности перехода всех денег мира в криптовалюты. Такое поведение он сравнил с поступками основателя TRON Джастина Сана.
Сам Сан ответил, что, наоборот, верит в то, «что все богатства мира превратятся в криптовалюту — их засосет словно в черную дыру». Не согласился с прогнозом Виталика и основатель Binance Чанпен Чжао, заявив, что криптовалюты вырастут даже более чем в 1000 раз.
За последние 24 часа монета Ethereum упала на 8.94% — до $173.77.