Я не люблю ICO, собравшие много средств.

Так называется пост в блоге Changpeng Zhao, CEO биржи Binance. Почему проект, который хочет привлечь $100 млн, вызывает осуждение у CZ?
Конечно, успешное ICO, собравшее крупную сумму, обсуждается во многих изданиях, что делает проект еще более популярным и завоевывает доверие широкой публики. А команда, располагая большими деньгами, может воплощать смелые идеи и агрессивно выстраивать свою систему.
Но вот несколько доводов против.
Действительно ли команде нужны $100 млн.
Начинающий проект должен быть сфокусирован на одной задаче, а не решать вопрос, куда вложить полученные деньги.
Вам нужны все средства сейчас?
Ошибочное мнение, что сбор денег на ICO – это одноразовое событие. Есть варианты выстроить Token Economics таким образом, чтобы получать инвестиции на разных этапах развития проекта.
Мотивация.
Маленькая команда со $100 млн может потерять жгучее желание изменять мир.
А теперь представим несколько сценариев развития после того, как вы провели ICO.
Вы говорите, что ваш проект стоит $200 млн, и вы готовы получить на ICO $100 млн. После токенсейла ваша монета попадает на биржу. Если вы не сможете увеличить стоимость своего проекта в ближайшее время, то стоимость вашего токена начнет падать. Люди начнут терять деньги, писать о теории заговора, называть вас мошенником. Вы начнете тратить свое время на PR, а не на разработку продукта. Но нанять новых сотрудников будет не просто.
И с самого начала у вас есть бремя – создать продукт на $200 млн, что не так-то и легко.
Альтернатива.
Вы говорите, что ваш проект стоит $200 млн, но ICO-стоимость проекта равна $30 млн, и вы готовы получить 50% от этой суммы, т.е. $15 млн. Теперь все хотят успеть получить часть такого дорогостоящего проекта, но, к сожалению, white-list уже расписан. «Прости, друг, через день мы выходим на биржу. Ты сможешь купить токены там».
В день старта продаж на бирже ажиотаж, никто не хочет продавать ваш токен, цена растет, все обсуждают ваш проект, количество пользователей увеличивается. С ростом количества пользователей ваш проект уже оценивается в $300 млн. В итоге, у вас есть продукт, база клиентов и положительно настроенное сообщество.
Просто подумайте об этом.
https://steemit.com/binance/@czbinance/5mm9uo-i-don-t-like-big-icos