Я вам сейчас распишу, что можно будет делать в Минтере уже этим летом, а вы проголосуйте.

Прежде всего стоит отметить, что наш блокчейн позволяет создать и запустить собственный коин в считанные минуты, и еще за пару часов интегрировать в проект/сайт.
Какие основные кейсы?
– Популярный человек выпускает токены, раздает их фанатам, чтобы те могли на них первыми скачивать альбом, раньше других смотреть клипы/ролики, посещать меропрития, участвовать в конкурсах.
– Системы лояльности быстро перейдут на крипту – потому что удобно всем: человек полученные мили может переслалать другу, тот на них купит себе билет. Или расплатиться милями за кофе и донат, потому что накапливать можно везде, тратить тоже везде – обмен мгновенный производится.
– Игровая валюта вообще имеет давнюю историю в электронном обмене – станет легко покупать золотишко у более успешных игроков, или наоборот можно будет уволиться и полностью посвятить себя играм, продавая «заработанные» гемы нубам!
– Часто требуется прозрачная система голосования, например, при выборе победителя в ТВ-шоу. Круче блокчейна ничего не придумаешь, каждый голос записан и можно прослелить. Само право голоса может начисляться за действия, проведенные в системе, например, за популяризацию шоу.
– Есть вещи, которые для компаний и проектов формально ничего не стоят, например, лишний выходной день, который можно подарить лучшему сотруднику. Представьте, что вы за достижения определенные подкапливаете коины, скупаете у коллег, а потом можете погасить в счет каких-то плюшек в офисе. Для всех выгода – есть понятная и прозрачная система премирования не деньгами, а дополнительными возможностями.
– Закрытые сообщества могут вводить собственную валюту, например, сегодня ты гуляешь с моей собакой, а завтра я с твоей. В жизни часто сложно вести подобный учет, куда проще его иметь уже с десятками участников, и в системе, где никто себе лишнего не припишет. Также это может работать и в «сегодня ты меня до работы везешь, завтра я тебя». Ну, вы понимаете.
– Компаниям, оказывающим цифровые услуги, намного легче предложить пользователям какие-то особые условия. Например, можно выпустить ограниченную партию токенов, которые дают преимущества, расширенные версии. Можно за обычные деньги давать SD качество, за токены HD. Вариантов масса, главная выгода для компании – процессинг криптовалюты стоит копейки, и ей могут платить со всего мира.