Заоблачная арендная плата в центре Гонконга?

Не проблема для крипто-стартапов»
С таким заголовком сегодня вышел материал в издании South China Morning Post.
Традиционные арендаторы вроде Goldman Sachs и BNP Paribas больше не в состоянии снимать дорогие офисы в центре Гонконга и начинают переводить часть сотрудников в отдаленные районы. А BitMEX, Diginex Coinsuper, Huobi и другие крипто-компании, напротив, продлевают аренду и совокупно платят $1.3 миллиона в месяц за аренду офисов в центре Гонконга. Это сравнимо с арендой пяти этажей во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке. Всего они снимают порядка 6690 квадратных метров, что составляет около 15% от всех офисных площадей. Такая картина наблюдается с января этого года.
Не все компании рассказали журналистам причину переезда, но представители биржи Coinsuper, которая в августе переехала в здание Сельскохозяйственного Банка Китая, заявили, что из этой высотки вид лучше, а инфраструктура у нее удобнее.
Аналитики из сферы недвижимости заверяют в статье, что съем дорогих офисов помогает крипто-компаниям привлекать и сохранять талантливых сотрудников. Крипто-энтузиасты, комментируя материал в Twitter, посетовали на то, что офис у BitMEX дорогой, а серверы все равно нередко перегружены.