Запуск крипто-платформы институционального уровня Bakkt оператора Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange отложен до 24 января 2019 года.

 
📍 Директор Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании Кристофер Вулард заявил, что его ведомство консультируется насчет введения запрета на криптовалютные деривативы, что может стать «одним из самых полных ответов» крипто-индустрии.
📍 Министерство юстиции США инициировало расследование манипуляций курсом биткоина во время ралли в прошлом году, в которых подозревается компания Tether.
📍 Правительство Индии опубликует черновик законопроекта о регулировании оборота криптовалют в стране уже в декабре.
📍 Количество судебных разбирательств, связанных с криптовалютами, выросло в 3 раза в 2018 году, пишет портал Diar.
📍 Регулятор ценных бумаг из Северной Дакоты начал преследование ICO-стартапа из России Union Bank Payment Coin, который выдавал себя за лихтенштейнскую компанию.
📍 Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) ввело новые правила для криптовалютных платежных услуг и получения лицензий их поставщиками. Крипто-компании будут обязаны получать лицензии в зависимости от вида их деятельности.
📍 Huobi создала комитет для сотрудничества с компартией Китая, чтобы получить ее протекцию в стране и регионе.
📍 Крупнейшие внебиржевые платформы — Genesis Trading, Cumberland и Circle Trade _ запустят крипто-индекс MVIS Bitcoin US OTC Spot Index для биткоин-ETF компании VanEck. Ранее никто не публиковал цены с OTC-платформ, все сделки происходили за кулисами.
📍 Капитализация рынка криптовалют опустилась до $150 миллиардов. Курс биткоина доходил на некоторых биржах до $4500, снизившись на 15% за сутки.